«Скупой платит дважды». Фатальные ошибки в ремонте

Ремонт – это дело дорогое, всем очевидно. Именно поэтому многие пытаются на нем сэкономить, и в этом ничего зазорного нет. Однако иногда такая «экономия» переходит все грани мыслимого и немыслимого; нужно четко понимать разницу между переплатой за эксклюзивные строительные материалы и реальной ценой продукта. То же справедливо для оценки труда квалифицированной рабочей силы.

«Скупой платит дважды» – актуальной эта поговорка будет всегда, а в ремонте справедливо умножать все на четыре, ведь заново придется не только покупать стройматериалы, но и оплачивать работу.

Это мы к чему? Да просто хотим показать вам несколько примеров неудачного, некачественного ремонта, чтобы вам не пришлось платить дважды. Легенда не всех примеров известна достоверно: где-то причиной послужил брак стройматериалов, где-то подкачала квалификация «трехкопеечных» мастеров на все руки. В таких случаях можно судиться, можно заставлять нерадивых мастеров все переделывать. Но в любом случае пострадавшим останется заказчик.

Неквалифицированная укладка плитки

На фото ниже хорошо видны ошибки, которые допустил неизвестный плиточник. Несмотря на то, что мы с ним лично незнакомы, о его квалификации судить можем легко. Обрезка плитки и затирка межплиточных швов выполнены просто ужасно.

Ошибки ремонта 1

Может показаться, что на этой фотографии также поработал тот самый неизвестный плиточник, но это уже другой объект. Здесь, в принципе, и так все понятно, без комментариев: человек просто не знаком с основными способами укладки плитки.

Ошибки ремонта 2

Отсутствие дизайн-проекта и желание сэкономить на отделочных материалах могут превратить ванную или туалет вот в нечто совсем непривлекательное. Мало того, что плитка абсолютно не сочетается, так еще и обратите внимание на то как неаккуратно врезаны трубы.

Ошибки ремонта 3

Неправильно уложенная керамическая плитка также может дать трещину. Даже падение незначительного по весу предмета будет иметь последствия вроде трещин и сколов. Вдобавок вы, возможно, будете чувствовать пустоты под плиткой при ходьбе.

Ошибки ремонта 4

Некоторые распространенные ошибки, вроде кривого уровня плитки, в результате чего появляются «ямы», сложно передать на фотографии. Но таких примеров множество.

Главными причинами, из-за которых заказчик остается недоволен плиткой:

•   низкая квалификация укладчиков;

•   дешевые или бракованные строительные материалы;

•   отсутствие внятного понимания будущего внешнего вида помещения до начала работ.

Некачественная отделка помещений

Наши мастера всегда рекомендуют грунтовать поверхность перед нанесением на неё штукатурки. Это повышает адгезию, сцепление слоев. Потому что в противном случае есть возможность отслоения слоя штукатурки. Это справедливо как для внутренних, так и для внешних работ.

Ошибки ремонта 5

Грунтовка стен также предотвращает появление на стенах различных дефектов: пятен, трещин или разводов.

Ошибки ремонта 6

Трещины на штукатурке могут являться следствием разных причин. Если мы рассматриваем нарушение технологического процесса при проведении работ, то это может быть:

•   излишне высокая температура и пониженная влажность при нанесении;

•   нанесение на невыровненные стены;

•   нанесение толстого слоя штукатурки;

Ошибки ремонта 7

Штукатурка также может трескаться и от перепадов температуры в помещении, и от вибраций, и от других факторов.

Ошибки ремонта 8

Можно только гадать, как так получилось. И сложно давать какие комментарии, но, тем не менее, и такие проблемы при установке плинтуса имеют место быть. Объяснение этому очень простое: неквалифицированная рабочая сила.

Ошибки ремонта 9Ошибки ремонта 10

Аккуратность при отделке стен, подготовка рабочего пространства, чтобы в процессе работы не повредить существующие элементы интерьера – это как раз то, что отличает профессиональных мастеров от неквалифицированных лентяев.

Ошибки ремонта 11

К следующему фото как нельзя лучше подходит поговорка «семь раз отмерь – один раз отрежь». Хотя, возможно, «мастерам» просто не хватило материала.

Ошибки ремонта 13

Неправильно приклеенные обои, розетки и выключатели, размещенные на неудобном для человека уровне, следы краски и штукатурки на оконных рамах, неровный уровень потолка… Это и многое другое остается напоминанием о нерадивых рабочих, которые работали за копейки, не имея никакого понятия о процедуре ремонта.

Конечно, ошибки допускают все. Но если вы обратитесь за помощью в ремонте к профессионалам, то этих и многих других ошибок удастся избежать. Обращайте внимание на опыт мастеров, к которым вы обращаетесь, на их портфолио. Заключайте договор, в котором будут прописаны обязательства сторон. Прислушивайтесь к советам специалистов и задавайте вопросы. И тогда ваш ремонт будет радовать вас очень долго.

ONLINE ЗАЯВКА
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ONLINE ЗАЯВКА
Для отправки заявки, заполните необходимые поля. Вы также можете получить консультацию по телефону: 8 (918) 322-44-22.
Поля отмеченные *
обязательны для заполнения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Для отправки заявки, заполните необходимые поля. Наши специалисты перезвонят Вам в течение нескольких минут.
Поля отмеченные *
обязательны для заполнения